Kuliner selanjutnya adalah Mie Ayam. Lah ko mie ayam, emang mie ayam makanan khas bogor yaa?. Eeytts kalian jangan salah sangka dulu, mie ayam memang bukan makanan khas di bogor tapi mie ayam ini viral banget di tajur. Bahakan food vloger seperti mgdalenav pernah mereview mie ayam sari raos ini. Lokasinya deket banget sama rumah istri saya. Kenapa mie ayam ini saya masukan ke daftar, karena mie ayam ini udah terkenal seantero tajur dan ciawi. Dan mie ayam sari raos ini sudah menjadi kuliner yang khas di tajur.

Apa sihh kelebihan mie ayam sari raos bisa sampai viral dan disukain banget warga sekitar? Yang membuat mie ayam sari raos ini viral dan di sukai nitizen karena harganya yang murah dan juga portugal (porsi tukang gali) alias buanyak banget. Harganya cuman Rp 11.000 untuk satu porsinya, tapi jangan salah 1 porsinya itu cukup untuk 2-3 orang lohh. Tapi buat orang yang abis gali sumur sama orang yang suka mukbang kaya tanboy kun mahh sendiri juga abis.

Apakah cuman karena murah dan porsi banyak aja jadi viral gitu? Yaa udah pasti engga dong. Rasa dari mie ayam sari raos ini meskipun porsinya banyak tapi rasanya sangat enak. mienya juga itu di buat sendiri, jadi bukan beli mie jadi di pasar. Jika kalian datang di sekitar jam 10 pagi sampai aga siang kalian bisa melihat proses pembuatan mienya lohh guys. untuk order kalian harus ambil nomor antrean terlebih dahulu ya guys, komposisi dari mie ayam sari raos ini tidak berbeda dari mie ayam pada umumnya. Komposisinya sudah pasti ada mie yang dibuat sendiri, bumbu kaldu, mecin, sawi, dan juga topping ayam, lalu disajikan menggunakan mongkok legend yaitu mangkok ayam jago. Ohh iya mie ayam sari raos ini di sajikan tanpa kuah yaa guys, dan juga tidak ada pangsit goreng atau pangsit basahnya. Dan juga tidak ada baksonya, jadi jika kalian ingin makan mie ayam bakso. Kalian bisa beli baksonya di sebelah aja, ga jauh koq dari lokasi mie ayam. Kalian pasti penasaran bukan, untuk alamat dan detailnya ada di bawah ini yaa.

Alamat : Jl. Kp. Anyar No.81, RT.02/RW.06, Muarasari, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16137

Jam buka : 11.00 – 18.00 WIB

Harga : Rp 11.000

Tidak salah jika Kota Bogor disebut sebagai  surganya kuliner, karena banyak makanan khas yang enak dan juga kuliner-kuliner yang kelezatannya sudah melegenda. Untuk kalian yang sedang berlibur ke Bogor pastikan kalian mencicip makanan – makanan khasnya yaa. Karena lidah kalian pasti akan di manjakan dengan kelezatannya rasanya.

Nah jadi itu lah review saya tentang kuliner viral di Bogor yang telah saya cicipi, dan worth it untuk kalian coba. Sebenarnya saya masih punya beberapa tempat makan lagi yang patut kalian datangi seperti Sate Maranggi, Sate Cicurug, Sate Pak Kumis tapi karena semuanya dunia persatean jadi saya pikir tidak usah di masukan. Akan tetapi jika kalian ingin saya mereviwe makanan tersebut kalian bisa menulisnya di kolom komentar. 

Jika kalian suka dengan tulisan saya, kalian bisa membagikannya di media sosial kalian. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.